4-5 перьев зеленого лука
1 банка белой фасоли консервированной
1 банка красной фасоли консервированной
1 зубчик чеснока
1 апельсин (цедра и сок)
1 пучок базилика/кинзы/петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка сушеного орегано
черный молотый перец
соль
Промыть белую фасоль, выложить в салатницу, то же проделать с красной.
Промыть, обсушить кинзу и зеленый лук, порубить, положить к фасоли.
Обдать апельсин кипятком, насухо протереть, теркой стереть цедру, сок отжать туда же, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить оливковое масло и орегано, до однородности взбить.
Полить салат апельсиновой заправкой, перед подачей убрать салат фасолевый с апельсиновым соусом на полчаса-час в холод для пропитки.
Комментарии