Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика "Идиллия". Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина)200 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Огурцы1-2 шт.
Яблоко (кислое)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез для заправки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)по вкусу
ИНВЕНТАРЬ: Кастрюля , Сковорода, Миска, Венчик, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная или железная лопатка, Чесночница, Сервировочное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Готовим салатик "Идиллия"Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить.
В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
Готовить салат будем слоями.
Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.
Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.
Третий слой – яблоки, политые майонезом.
И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик.
Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.
Шаг 2:
Подаём салатик "Идиллия".
Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался.
В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ:
- Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.
- Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.
- Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА «ИДИЛЛИЯ» С МЯСОМ И ЯБЛОКОМ
Минимум простых продуктов – яйца, мясо, огурец, яблоко, майонез и чеснок.
Минимум времени. Максимум вкуса – этот салат, определенно, заслуживает внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г мяса вареного
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 яблоко
1 огурец
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить праздничный салат «Идиллия» с мясом и яблоком. Сырые яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить венчиком, приготовить яичный блинчик на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Отварную свинину нарезать тонкой соломкой, выложить первым слоем на плоское блюдо, смазать майонезом (лучше всего нанести майонезную сетку). Огурец нарезать соломкой, выложить вторым слоем, покрыть майонезом. Третий слой – это нарезанное соломкой яблоко (не забудьте сбрызнуть яблоко соком лимона – иначе оно потемнеет), его тоже покрыть майонезом. Яичный блинчик нарезать соломкой, выложить на салат, посыпать пропущенным через пресс чесноком и при желании – зеленью. Приятного аппетита!
За счет присутствия мяса и блинчика этот салат получается сытным, а благодаря яблоку и огурцу – нежным. Такой салат понравится и мужчинам, и женщинам, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина)200 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Огурцы1-2 шт.
Яблоко (кислое)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез для заправки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)по вкусу
ИНВЕНТАРЬ: Кастрюля , Сковорода, Миска, Венчик, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная или железная лопатка, Чесночница, Сервировочное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Готовим салатик "Идиллия"Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить.
В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой.
Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой.
Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.
Готовить салат будем слоями.
Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.
Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.
Третий слой – яблоки, политые майонезом.
И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик.
Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.
Шаг 2:
Подаём салатик "Идиллия".
Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался.
В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ:
- Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.
- Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.
- Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА «ИДИЛЛИЯ» С МЯСОМ И ЯБЛОКОМ
Минимум простых продуктов – яйца, мясо, огурец, яблоко, майонез и чеснок.
Минимум времени. Максимум вкуса – этот салат, определенно, заслуживает внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г мяса вареного
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 яблоко
1 огурец
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить праздничный салат «Идиллия» с мясом и яблоком. Сырые яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить венчиком, приготовить яичный блинчик на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Отварную свинину нарезать тонкой соломкой, выложить первым слоем на плоское блюдо, смазать майонезом (лучше всего нанести майонезную сетку). Огурец нарезать соломкой, выложить вторым слоем, покрыть майонезом. Третий слой – это нарезанное соломкой яблоко (не забудьте сбрызнуть яблоко соком лимона – иначе оно потемнеет), его тоже покрыть майонезом. Яичный блинчик нарезать соломкой, выложить на салат, посыпать пропущенным через пресс чесноком и при желании – зеленью. Приятного аппетита!
За счет присутствия мяса и блинчика этот салат получается сытным, а благодаря яблоку и огурцу – нежным. Такой салат понравится и мужчинам, и женщинам, попробуйте!
Комментарии