Необходимые продукты:
250 г лосось консервированный в собственном соку – 1 банка ()
1 стакан крупа гречневая рассыпчатая
2 шт. морковь
2 шт. яйцо вареное
100 г сыр твердый
100 г майонез
1 лук репчатый – головка
1/3 стакан уксус 3%-ый
1 ст. л. масло растительное
зелень петрушки
зелень укропа
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Комментарии