Ингредиенты для салата из скумбрии корзинка: скумбрия холодного копчения – 1 шт.;картофель – 2-3 шт. (среднего размера);репчатый лук – 1 небольшая луковица;морковь – 2 шт. (одна пойдет в салат, а вторая – для украшения);консервированный зеленый горошек – ½ банки;твердый сыр в брусочке – 60-70 г;сыр-косичка – 200 г;соломка соленая – 100 г;сметана и горчица – для заправки;соль и черный молотый перец – по вкусу;пучок кудрявой петрушки – для украшения. Как приготовить салат из скумбрии Корзинка цветов Многие хозяйки, не пробовавшие это блюдо, могут спросить: «Зачем же из копченой скумбрии делать салат, если ее можно просто нарезать и съесть за праздничным столом?». Да, действительно, так будет намного быстрее и проще, но как-то неинтересно. Согласна, этим салатом нужно будет немного повозиться, но, как говорится, игра стоит свеч. Блюдо получается сытным, вкусным и нарядным – как раз то, что нужно для новогоднего стола. Поэтому берем тушку скумбрии холодного копчения и разделываем на филе, не забывая снять кожицу. В отличие от сельди, в скумбрии совсем немного костей, и все они крупные, так что эта процедура не отнимет у вас много времени. После этого филе рыбы нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Если попался слишком «злой» лук, залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость, чтобы ушла вся горечь. Но не передержите, иначе лучок размягчится и превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.
Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке, завернув в кулинарную фольгу. Какой способ предпочтительнее и удобнее, выбирать вам. Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить. Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком. Старайтесь, чтобы размер кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет более сбалансированным.
Морковь нарезаем так же, как и картофель.
Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для перемешивания салатнике. Заправляем салат смесью нежирной сметаны и горчицы. Почему не майонез? Потому что в этом блюде он будет только портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама по себе – довольно жирная рыба.
Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.
А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок. На самом деле, делаются они довольно легко и быстро. Важно понять принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по производству корзинок. Кроме шуток, если вы планируете большое застолье, то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую корзинку. Итак, соленую соломку втыкаем в основу. В данном случае – это твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок. Для порционной подачи салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб. Втыкайте соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее плести. Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.
Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой. Так будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы узелки оставались с изнанки.
Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон. Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.
Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение, не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет свой вид.
Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой. Также из более толстых волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.
Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.
Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками, сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).
Вот, собственно, и все! Наш вкусный салат из скумбрии Корзинка цветов готов.
салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала Майя Королёва.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Если попался слишком «злой» лук, залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость, чтобы ушла вся горечь. Но не передержите, иначе лучок размягчится и превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.
Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке, завернув в кулинарную фольгу. Какой способ предпочтительнее и удобнее, выбирать вам. Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить. Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком. Старайтесь, чтобы размер кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет более сбалансированным.
Морковь нарезаем так же, как и картофель.
Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для перемешивания салатнике. Заправляем салат смесью нежирной сметаны и горчицы. Почему не майонез? Потому что в этом блюде он будет только портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама по себе – довольно жирная рыба.
Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.
А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок. На самом деле, делаются они довольно легко и быстро. Важно понять принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по производству корзинок. Кроме шуток, если вы планируете большое застолье, то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую корзинку. Итак, соленую соломку втыкаем в основу. В данном случае – это твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок. Для порционной подачи салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб. Втыкайте соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее плести. Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.
Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой. Так будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы узелки оставались с изнанки.
Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон. Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.
Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение, не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет свой вид.
Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой. Также из более толстых волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.
Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.
Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками, сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).
Вот, собственно, и все! Наш вкусный салат из скумбрии Корзинка цветов готов.
салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала Майя Королёва.
Комментарии