Салат из скумбрии "корзинка цветов"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, луковица, сыр, грибы, чеснок, сливки, скумбрия

    Ингредиенты для  салата из скумбрии корзинка:  скумбрия холодного копчения – 1 шт.;картофель – 2-3 шт. (среднего размера);репчатый лук – 1 небольшая луковица;морковь – 2 шт. (одна пойдет в салат, а вторая – для украшения);консервированный зеленый горошек – ½ банки;твердый сыр в брусочке – 60-70 г;сыр-косичка – 200 г;соломка соленая – 100 г;сметана и горчица – для заправки;соль и черный молотый перец – по вкусу;пучок кудрявой петрушки – для украшения.  Как приготовить  салат из скумбрии Корзинка цветов  Многие хозяйки, не пробовавшие это блюдо, могут спросить: «Зачем же   из копченой скумбрии делать салат, если ее можно просто нарезать и   съесть за праздничным столом?». Да, действительно, так будет намного   быстрее и проще, но как-то неинтересно. Согласна, этим салатом нужно   будет немного повозиться, но, как говорится, игра стоит свеч. Блюдо   получается сытным, вкусным и нарядным – как раз то, что нужно для   новогоднего стола. Поэтому берем тушку скумбрии холодного копчения и   разделываем на филе, не забывая снять кожицу. В отличие от сельди, в   скумбрии совсем немного костей, и все они крупные, так что эта процедура   не отнимет у вас много времени. После этого филе рыбы нарезаем   небольшим кубиком.
  
  Репчатый лук чистим и измельчаем. Если попался слишком «злой» лук,   залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость,   чтобы ушла вся горечь. Но не передержите, иначе лучок размягчится и   превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.
  
  Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке,   завернув в кулинарную фольгу. Какой способ предпочтительнее и удобнее,   выбирать вам. Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить.   Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком. Старайтесь, чтобы размер   кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет   более сбалансированным.
  
  Морковь нарезаем так же, как и картофель.
  
  Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого   предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для   перемешивания салатнике. Заправляем салат смесью нежирной сметаны и   горчицы. Почему не майонез? Потому что в этом блюде он будет только   портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама   по себе – довольно жирная рыба.
  
  Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.
  
  А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок.   На самом деле, делаются они довольно легко и быстро. Важно понять   принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по   производству корзинок. Кроме шуток, если вы планируете большое застолье,   то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать  в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую   корзинку. Итак, соленую соломку втыкаем в основу. В данном случае – это   твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок. Для порционной подачи   салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб. Втыкайте   соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно   добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее   плести. Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.
  
  Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой. Так   будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы   узелки оставались с изнанки.
  
  Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон. Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.
  
  Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение,   не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет   свой вид.
  
  Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой. Также из более толстых   волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.
  
  Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.
  
  Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками,   сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие   пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).
  
  Вот, собственно, и все! Наш вкусный  салат из скумбрии Корзинка цветов готов.
  
  

   салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала Майя Королёва.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]