Салат из свеклы и сельди

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, крабовые палочки, луковица, чеснок, свекла, сельдь, креветки, ананас



Для приготовления вам потребуются:
  варёная свекла - 500 г
  соленая сельдь - 200 г
  вареные яйца — 6 шт
  луковица — 1 шт
  чеснок - 2 зубка
  сметана или сметанно-майонезной смесь - 400 г
  чёрный хлеб - 4 ломтика
  желатин — 15 г
  соль
  Способ приготовления:
  Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
  Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
  В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
  Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой)   перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и   яйцами.
  Дать массам слегка загустеть.
  Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
  Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
  Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
  Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой,   накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
  Украсить зеленью и подать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]