Для приготовления вам потребуются:
варёная свекла - 500 г
соленая сельдь - 200 г
вареные яйца — 6 шт
луковица — 1 шт
чеснок - 2 зубка
сметана или сметанно-майонезной смесь - 400 г
чёрный хлеб - 4 ломтика
желатин — 15 г
соль
Способ приготовления:
Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
Дать массам слегка загустеть.
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
Украсить зеленью и подать к столу.
Комментарии