Сыр Фета60г
Грецкий орех50г
Помидор40г
Укроп5г
Перец болгарский (разного цвета)40г
Огурцы40г
Салат Ромен20г
Руккола20г
Лук крымский10г
Базилик5г
Масло оливковое5г
Уксус бальзамический3г
Сольпо вкусу
Перец
Подготовка овощей и сыра для салата
Измельчаем укроп и ядра грецких орехов. Смешиваем их. Нарезаем сыр фета крупными кубиками.Выкладываем кубики феты на тарелку. Сыр перчим и сбрызгиваем с двух сторон оливковым маслом. Панируем сыр в смеси укропа и грецкого ореха. Помидор делим на 4 части. Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семенную часть. У огурца срезаем шкурку, которая может горчить. Нарезаем огурец соломкой, а лук — полукольцами. Смешиваем перец, огурец, лук и заправляем овощи оливковым маслом, добавив соль и перец. Смешиваем ромен и рукколу. Заправляем смесь салатных листьев соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подача и сервировка салата из свежих овощей с фетой и грецким орехом
Выкладываем кусочки феты на тарелку. Между фетой кладем кусочки помидора. Салат из огурца, перца и лука выкладываем на середину тарелки. Выкладываем сверху на овощную смесь салатные листья. Добавляем несколько капель соуса из масла и бальзамика. Украшаем блюдо листиками базилика. Салат готов! Смачного!
Комментарии