Для рецепта Вам потребуются:
180 мл оливковое масло
60 мл уксус
1/2 ч. л. перец
1/2 ч. л. горчица (сухая)
1 ч. л. соль
30 мл лимонный сок
8 шт. картофель (отварной и нарезаный)
1 шт. зеленая луковица (мелко нарезанная)
225 г стручковая фасоль (бланшированная)
4 салат-латук – листа
4 шт. помидоры
4 шт. яйцо (сваренные вкрутую)
500 мл тунец (консервированный)
12 шт. маслины (без косточек)
8 шт. анчоусы (филе)
1 ст. л. базилик (свежие листья)
Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.
Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем.
Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
Комментарии
" 180 мл оливковое масло " - почему так много ? на какое количество порций рецепт ?