САЛАТ "КОРЗИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ для "Салат "Корзинка""
Колбаса (копченая, салями предпочтительнее) — 300 г
Помидор (свежий) — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез (провансаль) — 400 г
Желатин (кристаллический) — 9 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 50 г
Свежая зелень: петрушка и т.д. для украшения)
Сметана (густая ) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять круглую форму, выстелить пленкой и слоями укложить салат:
1. колбасу нарезать соломкой;
2. помидоры (3шт) порезать соломкой (жидкость и семечки удалить);
2. сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом с желатином (уйдет где-то 200 гр, остальной майонез - на отделку боков "корзинки", добавить чеснок по вкусу через пресс в майонез.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане, и вмешать венчиком в майонез. (Лучше поделить на 2 части и делать в 2 захода, 1 для салата внутри, а 2-й раз сделать для отделки салата снаружи.)
Убирать салат в холодильник, потом перевернуть на блюдо.
Отдельно взять твердый сыр, нарезать кубиками и воткнуть на зубочистки в кубики сыра по всей окружности формы салата. Эти кубики сыра будут держать розы из помидоров внутри корзинки.
Отдельно с 2-х помидоров срезать кожуру острым ножом, как мы чистим картошку, и свернуть по кругу в розочки, как на фото.
Отдельно взять толстую рыболовную леску и нанизать на нее кукурузку - получится ручка "корзинки", воткнуть в салат.
Розочки из помидоров плотно уложить друг к другу, вставить листики фельд-салата. Оставшийся майонез из кондитерского шприца выдавить на бока "корзинки".
Из густой сметаны (из кондитерского шприца) по окружности сверху выдавить звездочки.
Корзинка готова. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ для "Салат "Корзинка""
Колбаса (копченая, салями предпочтительнее) — 300 г
Помидор (свежий) — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез (провансаль) — 400 г
Желатин (кристаллический) — 9 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 50 г
Свежая зелень: петрушка и т.д. для украшения)
Сметана (густая ) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять круглую форму, выстелить пленкой и слоями укложить салат:
1. колбасу нарезать соломкой;
2. помидоры (3шт) порезать соломкой (жидкость и семечки удалить);
2. сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом с желатином (уйдет где-то 200 гр, остальной майонез - на отделку боков "корзинки", добавить чеснок по вкусу через пресс в майонез.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане, и вмешать венчиком в майонез. (Лучше поделить на 2 части и делать в 2 захода, 1 для салата внутри, а 2-й раз сделать для отделки салата снаружи.)
Убирать салат в холодильник, потом перевернуть на блюдо.
Отдельно взять твердый сыр, нарезать кубиками и воткнуть на зубочистки в кубики сыра по всей окружности формы салата. Эти кубики сыра будут держать розы из помидоров внутри корзинки.
Отдельно с 2-х помидоров срезать кожуру острым ножом, как мы чистим картошку, и свернуть по кругу в розочки, как на фото.
Отдельно взять толстую рыболовную леску и нанизать на нее кукурузку - получится ручка "корзинки", воткнуть в салат.
Розочки из помидоров плотно уложить друг к другу, вставить листики фельд-салата. Оставшийся майонез из кондитерского шприца выдавить на бока "корзинки".
Из густой сметаны (из кондитерского шприца) по окружности сверху выдавить звездочки.
Корзинка готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Какая красота, спасибо за рецептик
Очень красиво !!!! спасибо !!!
Оформление просто класс!!!
очень красивый !!!!!
ох, как хочется попробовать ! СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ!!!!!!
...выглядит просто волшебно!
Здорово!
Ну почему же только любоваться, можно и попробовать!!!!!!!!!!!!!
на него только ЛЮБОВАТЬСЯ...
Мариночка! Какая красота! И рецепт необычный...Обязательно сделаю на день рождения дочки. СПАСИБО!
Спасибо!