Салат.**кружевной***

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, капуста, картофель, майонез, свекла, зеленый лук, простокваша, сладкий перец


Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем   два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем   муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух   сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем   тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны,   поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем   омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не   густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты   из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно   сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая   процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем   на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его   укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем,   стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем   поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке,   перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем   пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на   плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем   вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
118

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробую сделать на вид красивый  должен быть и вкусным

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]