Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 24th, 2013
Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению салата инатурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.
Состав:
Картофель — 4-5 штМорковь сырая — 1-2 штСыр — 100 гКолбаса копч. (или ветчина) — 150 гЯйца — 4 шт Арахис жареный — 150 гЧеснок — 1 зубч.СольДля майонеза:
Яйца — 2 штМасло кукурузное (подсолнечное)- около 1 стСок лимона — по вкусуГорчица готовая — 1 ч.л.Cоль — 1 ч.л. без верхаСахар — 1 ч.л. без верхаДля украшения:
Яйца перепелиные — 4 штСок свеклы Пищевые красителиРедька (можно заменить другим овощем)Зелень
Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.
Затем добавить по вкусу сок лимона.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.
Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.
Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.
Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.
Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению салата инатурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.
Состав:
Картофель — 4-5 штМорковь сырая — 1-2 штСыр — 100 гКолбаса копч. (или ветчина) — 150 гЯйца — 4 шт Арахис жареный — 150 гЧеснок — 1 зубч.СольДля майонеза:
Яйца — 2 штМасло кукурузное (подсолнечное)- около 1 стСок лимона — по вкусуГорчица готовая — 1 ч.л.Cоль — 1 ч.л. без верхаСахар — 1 ч.л. без верхаДля украшения:
Яйца перепелиные — 4 штСок свеклы Пищевые красителиРедька (можно заменить другим овощем)Зелень
Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.
Затем добавить по вкусу сок лимона.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.
Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.
Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.
Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.
Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Почему всё без запятых и пробелов написано? Какое-то неряшливое оформление, невозможно прочитать
спасибо. очень красиво
Какие Вы молодцы! Огромное спасибо за оригинальные рецепты.
Очень хороший рецепт.Продукты обычные,а как оформлено- сам и не придумаеш!!!
Актуально,замечательный рецепт
Спасибо за рецепт!. Попробую приготовить.
спасибо за идею))
Спасибо!!!
Красивое оформление салатика. Спасибо!!!
прикольненько,надо попробовать
Вид очень красивый. Да и вкус наверно тоже. Спасибо
Салат «Пасхальное чудо»
Отличная идея к Пасхе!
Спасибо! Какая Красота!!!
МНЕ НРАВИТСЯ...ТАК УКРАСИТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО..
очень красиво
Составная салата обыкновенная.Но очень красиво и актуально перед пасхой.
Очень красиво! Повеселили "перепиленные" яйца.
Какая красота)))
очень красиво и актуально
У меня просто нет слов.....Столько фантазии,терпения,просто- золотык ручки...Молодчинка.....
Красотища!!!