Салат с рисом и кабачком на зиму

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, морковь, сыр, перец, помидор, чеснок, паприка, рис, зеленый лук, ряженка


Кабачок очищенный - 3кг
Помидоры - 3кг
Морковь - 1кг
Рис - 0,5кг
Перец болгарский - 3шт
Чеснок - 2зубчика
Масло растительное - 0,5стакана
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л. добавить в конце варки

Помидоры пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Рис отварить до полу готовности.
перец и кабачки порезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.

1)Помидоры вскипятить, добавить соль, сахар и растительное масло.(кипятить 5 мин)
2)Затем выложить в кастрюлю все овощи - морковь, перец и кабачки (варить еще 15-20 мин.)
3)Выложить рис  (варить  45-50 мин)
4)Уксус добавить за 5 мин до конца варки
5)Разложить по банкам горячим закрутить и укутать в тепле.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ХОТЬ В ХОЛОДНОМ, ХОТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рева24 сентября 2014
#0

Отличный рецепт. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]