Салат с ветчиной, феттучини и артишоками

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, грибы, чеснок, свекла, ветчина, апельсины, маслины, пармезан, артишок

1 стакан нарезанной соломкой копченой ветчины

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 стакан куриного бульона

4 стакан отваренных феттучини

20 шт. подготовленных маленьких артишоков, разрезанных на две или четыре части в зависимости от размера

1/4 стакан тертого сыра пармезан

2 столовые ложки маслин, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливок, разрезанных пополам

Потушить ветчину, лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горячие феттучини и перемешать. Добавить артишоки, снять с огня, остудить, посыпать тертым сыром и маслинами.

Подготовка артишоков: Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]