300 г свинины
100-150 г твердого сыра
50 г грецких орехов
3-4 яйца
3 клубня картофеля
1 зубчик чеснока
1 свекла
1 гранат
1 большая морковь
зеленый горошек
майонез
соль
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, картофель, яйца и свеклу отварить, очистить, натереть в разные тарелки на крупной терке (кроме яичных желтков – их натереть на мелкой терке).
Свинину отварить, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Измельчить грецкие орехи, пропустить через чеснокодавку чеснок и соединить его с майонезом.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, свекла, ½ моркови, ½ грецких орехов, ½ мяса, остальной картофель, желтки, ½ сыра, остальное мясо, остальная морковь.
Обмазать салат майонезом, сделать по краю «опушку» из сыра, слегка промазать майонезом, сверху сырной опушки – опушку из тертого яичного белка, немного посыпать орехами.
Украсить салат зернами граната и кусочками свеклы в виде короны, верхушку сделать из 1-2 слоев половины красной луковицы, зеленым горошком салат «Шапка Мономаха» украшается только (!) перед подачей, иначе он завянет. Перед подачей салат должен настояться 8-12 часов в холодильнике.
Автор рецепта: Angel in disguise
Комментарии
Что то я не вижу сколько каллорий, жиров белков и углевыодов в рецепте ???
Сделаю обязательно!
очень вкусный салат! готовьте, не пожалеете!
СПАСИБО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!
Обязательно приготовлю! Заинтересовалась очень! Спасибо автору!!!
Думаю вкусно.Попробую,приготовлю.