кальмары
помидоры
огурцы
зелень
базилик
Заправка:
уксус бальзамический
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Овощи промыть и мелко нарезать, зелень порубить, перемешать.
Все ингредиенты для заправки перемешать.
Кальмары очистить, нарезать кольцами, поперчить и посолить, влить оливковое масло, на некоторое время оставить.
Раскалить сковороду, выложить кальмары, быстро обжарить около минуты.
Добавить кальмары горячими к овощам, добавить заправку, перемешать.
Подавать салат теплый постный с овощами и кальмарами еще раз полив заправкой.
Комментарии
Салат хороший..а сколько чего...нужно ничего не написано...что это за рецепт...догадайся сам...))))))))))))
Очень вкусный рецепт! Спасибо!
Тёплые салаты пользуются спросом. Я их делаю .Подают клиентам.
Соус можно сделать используя несколько капель вазелинового масла , разведенного газированой водой и бальзамическим уксусом.И постно и калорий "0".
Салат классный! Ну и поститесь, а у меня днюха.
это не постный салат.особенно если учитывать что есто Великий Пост.
Почему? Морепродукты можно ведь?
Если пост ВЕЛикий, то нельзя даже рыбу и овощи должны быть приготовлены без соли и масла (даже растительного)
Оксана, так строго только в монастырях. В миру нельзя только рыбу Великим постом. А морские "гады" (креветки, кальмары и т.д) во все дни, кроме среды и пятницы и Страстных недель - 1-я и последняя недели.Приятного Поста!
Интересное блюдо. Жаль, что не указан пропорции ингредиентов.
http://ovkuse.ru/id/21740/#
Класс! Обязательно приготовлю!