Винегрет с фасолью

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, печень, паприка, малина, свекла, фасоль, соленые огурцы, арахисовое масло

Фото: life-good.com.ua

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный винегрет с фасолью.

Винегрет – отличное решение для зимнего сезона, когда под рукой мало натуральных свежих овощей. Такой салатик богат витаминами и полезными веществами, полезен и очень вкусен. А особенно питательным он получается, если приготовить его с продуктом – лидером по содержанию растительного белка в своем составе. Речь, конечно же, о фасоли.

Рецепт винегрета с фасолью

Фото: radikal.ru

по 800 г картофеля и свеклы отварных

по 300 г красной фасоли отварной и соленых огурцов

250 г отварной моркови

60 мл уксуса 9%

1 луковица красная репчатая

1 пучок зеленого лука (не обязательно)

5 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы столовой

перец, соль

Как приготовить винегрет с фасолью:

Отварив овощи в мундире, остудить их и очистить.

Сваренную до мягкости фасоль также остудить.

Мелким кубиком нарезать огурцы, красный лук, картофель, морковь, свеклу.

Порубить зеленый лук мелко.

Для заправки винегрета перемешать уксус, растительное масло и горчицу, поперчить, хорошо перемешать смесь до однородности.

Соединить подготовленные для винегрета продукты, заправить соусом, перемешать, убрать на 2ч в холодильник перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но его лучше ошпарить кипятком после нарезки. Заправить винегрет можно также и просто растительным маслом.

Друзья, а как обычно готовите винегрет вы? С фасолью, может быть, грибами или какими-то еще продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления вкусного винегрета.

Видеорецепт винегрета с фасолью

160

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делала мне очень понравилось, завтра сделаю еще

#0

Я обязательно в ближайшее время приготовлю. По тому как написано должно быть вкусным

#0

А я репчатый лук предварительно обжариваю на постном масле,остужаю и потом добавляю в винегрет.

Наталья чумак31 января
#0

Вот такой винегрет я обожаю!

Svetlana Petrenko29 января
#0

Чтобы овощи не сразу окрасились от свеклы, её нужно перед вводом в салат в отдельной мисочке смешать с небольшим кол-вом растительного масла. Только потом вводить в салат. Зимой винегрет - самое то!

Елена27 января
#0

вкусный салат

#0

вкусно

Ирина24 января
#0

Приготовила) салатик просто объеденье спасибо за рецепт)))

Натали24 января
#0

Надо попробовать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]