Салат новогодний с мясом «Гирос»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, помидор, овощи, паприка, свинина, кефир, говядина, курица, телятина

Для мяса гирос:

500 г говядины, свинины или курицы

3 ст. л. соли

1,5 ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. черного молотого перца

½ ч. л. орегано

2-3 помидора

1 огурец

 

1 кочан салата

1 упаковка чипсов соломкой

1 упаковка майонеза

Приготовление мяса: нарезать мясо как можно тоньше, отбить деревянным молотком – пластики должны иметь толщину не более 5 мм, выкладывать мясо в контейнер, пересыпая каждый пластик всеми перемешанными приправами для мяса, так выложить все мясо, закрыв крышкой, убрать мясо для маринования в холодильник на 1-2 часа.

Далее мясо нужно мелко нарезать и до готовности обжарить на растительном масле.

Разрезать каждый помидор пополам и на дольки, огурец нарезать на полукружки, нарвать руками салат.

Выложить салат на плоское блюдо поочередно: мясо, помидоры, огурец, салат, в центр горочкой положить оставшиеся листья салата, посыпать чипсами, полить салат майонезной сеткой.

Перемешивается салат новогодний с мясом «Гирос» уже при подаче на новогодний стол после охлаждения.

294

Похожие блюда

Комментарии

Ирина21 декабря 2013
#0

Надеюсь, салат не станет хуже без чипсов?

ЕЛЕНА3 декабря 2012
#0

перед подачей выдержите салат в холодильнике часа 2.за это время мясо пропитается соком и запахом овощей и специй

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]