Фото: ytimg.com
Кальмары по-корейски – аппетитная закуска, которую не оставят без внимания ваши гости. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.
Кальмары по-корейски – что это за блюдо? На самом деле его можно отнести и к категории салатов, и к закускам. Что, впрочем, совершенно неважно, а важно то, что это очень вкусно, к тому же готовятся кальмары по-корейски очень просто и быстро.
Новогодний, рождественский или другой праздничный стол – такая закуска из кальмаров по-корейски подойдет для любого случая, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом.
Рецепт кальмаров по-корейски
Фото: kare164.ru
500 г кальмаров (тушки)
по 2 зубчика чеснока, луковицы и моркови
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. столового уксуса
по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара
1/2 ч.л. соли
Как приготовить кальмары по-корейски:
Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.
Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.
Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.
Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.
Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно также болгарский перец или кабачки – они прекрасно подойдут, если также нарезать их тонкой соломкой и обжарить.
Друзья, а как вы готовите кальмары по-корейски? Так же или, может быть, как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления кальмаров по-корейски.
Комментарии
Благодарю Вас!!!
Спасибо большое! Мне очень нравится
А у нас корейцы не варят кальмар все делают в сыром виде тоже вкусно надо попробовать как вы делаете спс
Мне этот рецепт пригодится. Спасибо большое!
кальмары сделаю спасибо
Очень люблю блюда корейской кухни
Я еще добавляю измельченную зелень кинзы (можно любую по вкусу)
Очень интересно! Люблю кальмары.
Спасибо,обязательно приготовлю!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт!
Отличный рецепт,воспользуюсь! Спасибо!