Ингредиенты:
кальмары - 1.5 кг;
морковь - 2 шт. крупные;
лук репчатый - 2 шт. крупные;
растительное масло - 8 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
кунжут (семена) - 1 ст.л.;
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.;
уксус (9%) - 2 ст.л.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - по вкусу
Приготовление:
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии
Замечательный салат, пикантный!
Салатик очень вкусненький,спасибо за рецепт!
Хочу напомнить, как варить кальмаров :выпотрошить, залить водой и дать закипеть до "первой бульки". Не дольше, иначе будут как подошва. Потом легко снять с них кожицу. А салатик, думаю,стоит попробовать.Кунжут-на любителя.
Спасибо за совет, кальмары получаются нежными