Рецепт салата довольно прост. Но от того не менее вкусен. А подать его можно как в будний день, так и в любой праздник. Яблоко придаст салату изысканную сладость, морковь и огурчики смягчат вкус, а кальмары обеспечат неповторимость.
Понадобится:
небольшое яблоко,
крупная морковь,
среднего размера маринованный огурец,
кальмары,
луковица,
яйцо,
майонез,
пара зубчиков чеснока.
Чеснок следует раздавить и смешать с майонезом.
Отварить морковь, яйцо и кальмары.
Кальмары не нуждаются в долгой тепловой обработке. При долгой варке они станут "резиновыми".
Яйцо измельчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь и яблоко (без кожицы) натереть. Лук измельчить и обжарить. Отварные кальмары нарезать соломкой.
%IMG%%IMG%%IMG%
Начинаем выкладывать салат. Делать это нужно слоями, промазывая каждый чесноком с майонезом.
Первым слоем, в отличие от принятых норм, идет лук, затем выкладываем огурцы и яйца. Следом черед моркови, а за нею яблок. Сверху выкладываем кальмары и повторяем очередность слоев.
%IMG%%IMG%%IMG%
Даем салату немного постоять, пусть слои пропитаются, и можно подавать к столу!
(с) Село Вытворялкино - http://www.vitvoralkino.tk
Комментарии