Фото: findmeals.com
По этому рецепту грузинской кухни вы сможете приготовить чудесный весенний салат из зеленых яблок с огурцами и зеленью.
Яблоки круглый год дарят нам здоровье и красоту, и неправильно этим не воспользоваться. Врачи считают, что стоит кушать всего одного яблоко в день – и здоровье и прекрасный внешний вид будут вам обеспечены. И не обязательно кушать яблоки в чистом или, так сказать, первозданном виде. Можно готовить с ними различные блюда, в том числе великолепные салаты.
Грузинская кухня любима многими в нашей стране, и это не удивительно – многие блюда в ней отличаются простотой, но буквально потрясающим вкусом. Сегодня мы расскажем, как сделать по грузинскому рецепту простой весенний салат из яблок.
По-грузински этот салат называется «Газапхули», что так и переводится – «весна».
Рецепт грузинского салата «Весна»
Фото: fotki.yandex.ru
по 4 веточки укропа и зеленого лука
2 огурца
по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока
1 ст.л. растительного масла для заправки салата
сок лимона
винный уксус
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:
Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.
Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.
Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.
Подать грузинский весенний салат к столу.
Приятного аппетита!
Менять вкус салата можно, используя разные виды растительного масла для заправки – подойдет как рафинированное, так и более полезное нерафинированное масло, например, оливковое.
Друзья, а вы пробовали такой салатик? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о грузинском салате «Газапхули» в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Очень понравился этот салат Теперь готовлю на каждый праздник Единственно, что хочу сказать: добавьте кинзу или рукколу
просто.вкусно и аппетитно!
На картинке салат порезан соломкой, а пишите, что надо тереть на терке.
мммм...все, пошла готовить!
В этот салатик можно добавить рубленные жареные орехи кешью. Вкус сильно меняется. И так, и так - вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт.
А я бы еще добавила немного пошинкованной свежей капусты.
Легкий весенний салат, просто и вкусно!
в "газапхули" добавила зелёный "айсберг" ммммм
Очень приятный на вкус и оригинальный!
Замечательный рецепт! Спасибо!!! Очень кстати!
ВСЕ такие салаты мы называем "САЛАТ "ВЕСНЕ Я РАД"
Спасибо за салат "Весна " очень вкусно .И к весне самый раз.
делаю такой салат всю жизнь ,только без яблока очень вкусно ,с яблоком делаю с квашеной капустой
и без соли ?
Лимонный сок и винный уксус-вместо соли.(это для худеющих)