Легкий теплый салат с фасолью и тунцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, растительное масло, изюм, чернослив, орех, фасоль, черный перец

Для омлета:

100 мл минеральной воды с газом/молока

4-5 стеблей зеленого лука

2 яйца

черный перец, соль

Для салата:

200 г зеленой фасоли

200 г листьев зеленого салата

2 банки тунца в масле (180 г)

4 яйца вареных

По 1/2: сладкого красного, желтого и зеленого перца, красного лука

Для заправки:

100 мл растительного масла

50 г сока лимона

1 зубчик чеснока

2 ст.л. сладкой горчицы (перемешанной с медом)

1 ст.л. рубленого укропа

Перемешать все составляющие для соуса, венчиком взбить.

Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить 4-5 мин, воду слить, обдать фасоль холодной водой, нарезать.

Яйца взбить с молоком/водой, приготовить тонкий омлет, нарезать его соломкой или кусочками.

Салатник выстелить листьями салата, выложить нарезанные перцы, омлет, фасоль, лук (полукольцами), тунца (масло слить), поперчить и посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать и подать легкий теплый салат с фасолью и тунцом к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]