Праздничный салат «Улыбка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, луковица, малина, свекла, сельдь, шампиньоны, ряженка

Фото: f-picture.net

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата «Улыбка», который замечательно покажет себя на новогоднем столе. Это жизнерадостный, аппетитный, праздничный салат, который, с одной стороны, многим знаком, но имеет свою «изюминку».

Бывает, что вкус любимых праздничных блюд приедается, и возникает непростая ситуация: вроде как, и без этого блюда – не праздник, а с другой стороны – кушать его в очередной раз не очень-то хочется. Как быть в такой ситуации? Выход прост: приготовить его на новый лад.

Салат «улыбка» – это вариация на тему знакомого и любимого многими салата из крабовых палочек, основная рецептура которого дополнена в данной версии шампиньонами и морковью. Это слоеный салат, а такие салатики всегда пользуются популярностью на любых застольях – почему-то именно слоеные салаты вызывают наибольший аппетит у гостей!

Рецепт праздничного салата «Улыбка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

300г шампиньонов
250г крабовых палочек
150г майонеза
3 вареных вкрутую яйца
по 1 моркови и луковице
4ст.л. риса сухого
бульон куриный со специями

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат «Улыбка» с крабовыми палочками. Рис промыть холодной водой до прозрачности, затем отварить в курином бульоне со специями до готовности (он должен получиться рассыпчатым). Мелко нарезать крабовые палочки, на крупной терке потереть яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком и тертой на средней терке морковью до выпаривания жидкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, используя сервировочное кольцо или просто ровно в виде круга: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Майонезом при формовании салата нужно промазывать каждый слой. Оформить салат яичным желтком, потертым на мелкой терке. Сделать оформление: улыбку из болгарского перца и тертого белка, глаза из белков и реснички из маслин, как на фото. Приятного аппетита!

А вы знаете, как сделать крабовый салат еще вкуснее? Купить хорошие крабовые палочки – не имитацию из соевого белка и муки, а приготовленные из сурими – рыбного фарша высшей категории. Качественные крабовые палочки в составе должны иметь примерно следующее: не менее 40% сурими высшей категории, 10% яичного белка, 8% картофельного крахмала, 8% растительного масла, сахар, соль, вода. Самые недорогие крабовые палочки готовятся из сои или сурими низкого качества, поэтому в разы уступают более дорогим по вкусу.

Приготовьте для вашего новогоднего стола этот великолепный салат – он придется по вкусу вашим гостям! С праздником!

Видеорецепт салата с крабовыми палочками

23

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Потапова2 января 2015
#0

Очень оригинальное украшение-улыбка!

Олюся1 января 2015
#0

спасибо за улыбку............

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]