Фото: f-picture.net
Маринованные опята с огурцами – очень вкусная закуска или салат. Готовить ее просто, а вкус получается превосходный, попробуйте!
Многие поклонники грибных салатов предпочитают использовать для них именно маринованные опята. Приятный вкус и аромат этих чудесных грибочков, миниатюрный размер (благодаря чему их, зачастую, не нужно резать), отличная сочетаемость со многими продуктами – все это делает маринованные опята идеальной основой для грибных салатов.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении салата из маринованных опят с огурцами – простом и вкусном, быстром в приготовлении и легком блюде для всех поклонников грибов.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
опята, 100г (маринованные) картофель, 2шт (вареный) огурцы, 2шт (маринованные) луковица, 1шт зелень растительное маслоКак приготовить маринованные опята с огурцами:
Фото: xlebsolj.ru
Сваренный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кусочками желаемой формы и размера.
Выложить нарезанный картофель в салатник, добавить к нему маринованные опята.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, слегка помять руками и добавить в салат.
Маринованные огурцы нарезать некрупными кубиками, добавить в салат.
Заправить салат из маринованных опят с огурцами растительным маслом, поперчить, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Перед подачей салат можно посыпать свежей зеленью, а также добавить в него зеленый горошек и другие подходящие продукты.
Друзья, а какие салаты с маринованными опятами знаете и любите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии