Новогодний стол, как правило, просто ломиться от изысков, но через несколько дней боль в желудке заставляет нас пожалеть о переедании, которое мы совершили. Почему же это происходит? В первую очередь по той причине, что многие люди напрочь забывают о салатах с овощами, которые позволяют нашему организму работать правильно.
Овощи на новогоднем столе будут выглядеть как-то необычно, но мы предлагаем вам рецепт изысканного салата, который удивит еще и своими вкусовыми качествами.
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты: 500гр. куриной печени, 300гр. свежих грибов, 4 луковицы, 2 болгарских перца разного цвета ( один желтый, другой красный), 2 свежих огурца, и три помидора, 4 синеньких, петрушка, соль.
Куриную печень мелко нарезаем и хорошо обжариваем в рафинированном масле, после того, как печень приобретет необходимую корочку, добавляйте лук нарезанный полукольцами, и мелко нарезанные грибы. Грибы можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как вам больше нравиться.
Данную смесь обжариваем до готовности. После чего, оставляем на определенное время остывать.
Нарезаем помидоры и огурцы, как на обычный салат, 4 синеньких режем полукольцами и обжариваем, не по одному, а все вмести, чтобы они не только жарились, но и потушились. После того, как синенькие станут мягкими, отложите их остывать.
Далее нарезаем болгарский перец полукольцами и смешиваем его с помидорами и огурцами. Добавляем в салат остывшую печень с луком и грибами, а так же обжаренные синенькие, все хорошо перемешиваем.
Добавляем свежий зеленый лук и петрушку, для украшения нашего салата.
Салат можно потреблять без заправки, а можно заправить легким беспроцентным йогуртом, или же сметаной.
Комментарии
К новогоднему столу такой салат очень дорого и по качеству овощей большой вопрос, это скорее осенний салат когда свежие овощи на базаре стоят не дорого и не привезены из-за границы.
картинка не соответсвует рецепту
Спасибо за хорошие рецепты
по моему с болями в желудке столько строгать, жарить, да еще если потом при таком обилии и разнообразии овощей и если добавить майонез, то вряд ли ты потом встанешь
НЕ ПОНЯЛА-ЧТО ТАКОЕ СИНЕНЬКИЕ...?
Синенькие - это по Одесски называют -баклажаны.
салат просто класс минут 30 на готовку уходит а ещё оливковым маслецом заправить супер попробуйте не пожелеити**************
Я думаю, что будет не очень...