Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, чеснок, оливковое масло, изюм, чернослив, сельдь, уксус, хлебцы, белый перец

Для рецепта Вам потребуются:

400 г лосось (филе слабосоленое)

1/2 ч. л. соль

50 г сахар

1 ч. л. белый перец (молотый)

50 мл винный уксус (белый)

50 мл оливковое масло

1 чеснок – зубчик

1 шт. лимон

2 шт. лук шалота

100 г руккола

50 г пармезан (тертый)

1 шт. грейпфрут (красный)

8 шт. оливки (зеленые, без косточек)

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.

Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.

Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]