Салат «Похрустим»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, крабовые палочки, луковица, сыр, чеснок, малина, огурцы, куркума, батон

Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный и питательный салат «Похрустим» с курицей, сыром, сухариками и зеленью.

Любой салат, в рецептуре которого присутствуют сухарики – сытный вдвойне, поскольку хлеб – он и есть хлеб, и он прекрасно насыщает. А если сухарики сочетаются с мясом или птицей, как в данном случае, то такой салат вполне можно считать полноценным блюдом для обеда или ужина.

Салат «Похрустим» хорош не только своей питательностью, но и тем, что готовится без майонеза.

Рецепт салата «Похрустим»

Фото: say7.info

300 г огурцов

250 г филе куриного

200 г батона белого

по 150 г сыра и репчатого лука

1 пучок листьев зеленого салата

Заправка:

3 зубчика чеснока

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса 6%

перец, соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и сухариками:

До готовности в подсоленной воде отварить куриное филе – около 20-30мин после закипания воды, остудить его в бульоне, затем мелким кубиком нарезать или разобрать на волокна.

Кубиком нарезать батон, до зарумянивания и хруста обжарить в сковороде на растительном масле.

Соломкой нарезать огурцы, лук нашинковать полукольцами, если он горький, то залить на 5мин кипятком, затем слить воду и промыть холодной водой.

На мелкой терке потереть сыр.

Соединить все ингредиенты для заправки, предварительно пропустив чеснок через пресс, до однородности перемешать.

Нарвать руками листья салата, соединить в салатнике с остальными продуктами, добавить сухарики и заправку, перемешать и сразу подать салат «Похрустим» на стол.

Приятного аппетита!

Напоминаем: любые салаты с сухариками подаются на стол сразу же после приготовления, поскольку в противном случае сухарики размягчатся и салат получится не таким вкусным.

А какие безмайонезные салаты с сухариками любите готовить вы, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях.

Видеорецепт салата с сухариками

298

Похожие блюда

Комментарии

#0

Скажу честно, когда начала его готовить, сомнения закрадывались, какой то он совсем легкий получался, но стоило его попробовать...объедение! Очень вкусный, понравился всем!!! Репку заменила на белую часть шалота, и уксус взяла винный на эстрагоне ( за неимением другого )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]