Постный салат с грибами и фасолью

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, грибы, чеснок, зелень, майоран, шампиньоны, молочные продукты, фасоль, виноград

Фото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитного постного салата – с грибами и двумя видами фасоли.

Грибы во время поста выступают прекрасной альтернативой животным продуктам, поскольку содержащийся в них белок практически ничем не уступает животному, поэтому кушать их постящимся врачи настоятельно рекомендуют (но, все же, не забывайте – кушать грибы лучше, как и мясные продукты, не более 3-4 раз в неделю). Грибы могут быть основой любых постных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая всевозможными закусками, в том числе и салатами.

В этом рецепте мы расскажем об очень простом салатике, который готовится с красной и зеленой стручковой фасолью, а также свежими или замороженными шампиньонами. Этот салат стоит взять на заметку всем постящимся, поскольку именно бобовые являются вторым по значимости продуктом с высоким содержанием белка. Таким образом, для тех, кто исключил из рациона животные продукты, этот салат с фасолью и грибами – настоящая находка, кладезь полезных веществ и энергетическая «бомба».

Рецепт постного салата с двумя видами фасоли и грибами

Фото: gastronom.ruИнгредиенты:

по 400г свежих/замороженных шампиньонов и стручковой фасоли зеленой
200г темно-красной фасоли сухой
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (кинза или укроп)
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами. Шампиньоны не слишком мелко нарезать, обжарить 5мин на сковороде с растительным маслом, добавить зеленую фасоль, жарить все на среднем огне еще 7-8мин, а если фасоль замороженная – под крышкой чуть дольше. Красную фасоль, предварительно отваренную до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой фасоли и грибам, прогреть все вместе 2-4мин, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5мин. Подавать салат теплым или холодным – по желанию, приятного аппетита!

Можно менять рецепт на свой вкус: заменить свежие грибы маринованными, или взять вместо шампиньонов лесные грибы – пробуйте!

А как считаете вы, может ли растительный белок заменить животный? Можно ли отказываться от потребления мясных продуктов без ущерба для здоровья? Напишите о своем мнении в комментариях.

Видеорецепт постного салата с грибами

215

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю.

Ирина15 февраля 2015
#0

очень заинтересовал... надо попробовать

#0

Замечательные рецепты!!!

#0

попробую приготовить. Спасибо

Людмила Архипова5 февраля 2015
#0

Рецептик пригодится,спасибо!

Наталья Дмитриева4 февраля 2015
#0

Животный белок нужно заменить на растительный. Это будет очень полезно для здоровья. Ни один мясоед не может похвастаться хорошим здоровьем.

Марина Пивоварова4 февраля 2015
#0

По-моему,очень хорошо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]