Тайский салат с зеленым яблоком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, чеснок, яблоко, креветки, кукуруза, арахис


Ингредиенты на 2-3 порции:

- одно зеленое яблоко,

- морковь – 30-50 гр,

- креветки сушеные – 15 шт. (не обязательно),

- арахис жареный без шелухи – 2 ст.л.,

- чеснок – 2 зубчика,

- помидор – 1 шт.,

- пальмовый сахар – 1 ст.л.,

- длинные бобы (можно заменить стручковой фасолью)– 2 шт.,

- рыбный соус – 3 ст.л.,

- тамариндовая паста – 2 ст.л.,

- чили – 2-3 шт.,

- сок одного лайма.

Способ приготовления салата из зеленого яблоко:
1. Нарезать яблоко соломкой или кубиками, морковь - тонкой соломкой, длинные бобы нарезать брусками по 3-4 см длиной, помидоры — кубиками.
2. Растолочь в ступке чеснок и чили.
3. Добавить сахар, рыбный и тамариндовый соусы, и мешать в ступке, пока сахар не раствориться.
4. Морковь, длинные бобы, помидоры, полить соком лайма, посыпать креветками и арахисом, затем еще раз смешать в ступке, пока салат не уменьшится в объеме.
5. Смешать с яблоками, но не толочь
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]