Ингредиенты на 2-3 порции:
- одно зеленое яблоко,
- морковь – 30-50 гр,
- креветки сушеные – 15 шт. (не обязательно),
- арахис жареный без шелухи – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 1 шт.,
- пальмовый сахар – 1 ст.л.,
- длинные бобы (можно заменить стручковой фасолью)– 2 шт.,
- рыбный соус – 3 ст.л.,
- тамариндовая паста – 2 ст.л.,
- чили – 2-3 шт.,
- сок одного лайма.
Способ приготовления салата из зеленого яблоко:
1. Нарезать яблоко соломкой или кубиками, морковь - тонкой соломкой, длинные бобы нарезать брусками по 3-4 см длиной, помидоры — кубиками.
2. Растолочь в ступке чеснок и чили.
3. Добавить сахар, рыбный и тамариндовый соусы, и мешать в ступке, пока сахар не раствориться.
4. Морковь, длинные бобы, помидоры, полить соком лайма, посыпать креветками и арахисом, затем еще раз смешать в ступке, пока салат не уменьшится в объеме.
5. Смешать с яблоками, но не толочь
Комментарии