Ингредиенты:
· 250 г куриного филе
· 500 г стручковой фасоли (замороженная)
· 1 красный перец
· 1 луковица
· растительное масло для жарки
Для заправки:
· 50 мл горячей воды
· 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
· соль, молотый перец, сушеный укроп
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Комментарии