Дограмадж - холодный суп

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, зелень, рис, укроп, курица, кинза, горох, алыча, редис, шафран

4 шт. Редиска

1 Свежий огурец – средний

2 шт. Яйцо

Зелень – укроп, кинза (кориандр)

Соль

Гатыг – йогурт

Вода

Яйца сварить в крутую и остудить как следует. Все нарезать кубиками, зелень нашинковать. Гатыг разбавить с холодной водой (1:2), добавить по-вкусу соль и все вылить на порезанные овощи. Положить миску в холодильник на минимум 2 часа.

Подавать охлажденным!

В районах дограмадж называют еще и Овдух. В него кроме перечисленных продуктов кладут и другую зелень, а так же мелко нарезанное сваренное говяжье мясо.

140

Похожие блюда

Комментарии

Гуля10 октября 2012
#0

Что за йогурт гатыг,чем его можно заменить?

#0

в дограмадж редис не кладут!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]