Фасолевый суп с тигровыми креветками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, лавровый лист, фасоль, тимьян

  .bb_img { clear: left; }                             

   На 4 порции вам потребуется:
     250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
  1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
  1 морковь, очистить и разрезать пополам
  букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
   800 мл кур-бульона
  18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
  300 мл куриного (или овощного) бульона
  150 мл жирных сливок
  морская соль и свежемолотый черный перец
  30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
  горсть лука-резанца, мелко нарубить
  оливковое масло

      Приготовление:
     Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и   букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10   минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и   варите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически   помешивайте, при необходимости подливайте воды.
     Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите   примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и   разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения   снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным,   можно протереть пюре через мелкое сито.
     Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и   бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой.   Если хотите, можно разрезать каждую на 2-3 кусочка.
     Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем   влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по   кусочку холодное сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить   суп при помощи ручного блендера.
     Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте,   добавьте лук-резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых   суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым   маслом.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]