.bb_img { clear: left; }
На 4 порции вам потребуется:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло
Приготовление:
Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.
Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.
Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2-3 кусочка.
Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
На 4 порции вам потребуется:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло
Приготовление:
Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.
Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.
Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2-3 кусочка.
Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Комментарии