В жаркое время года, когда стоит зной, холодный суп – блюдо, которое всегда воспринимается на ура!
Рецептов, по которым можно приготовить холодный суп, великое множество: это и всем известная окрошка, и свекольник, и гаспачо, и холодник на простокваше, и многие другие версии такого супа.
Разнообразные варианты этого первого блюда, которое так спасает в жару, помогут делать любой холодный суп вкусно и аппетитно!
Отварить очищенные и нарезанные маленькими ломтиками яблоки или сухофрукты до готовности, всыпать сахар, перемешать, дать отвару остыть, соединить его с хлебом, перемешать.
Летом, когда все вокруг «цветет и пахнет», как говорится, а еще дают урожай разные фрукты и овощи, можно готовить очень полезные блюда, которые будут радовать своим вкусом и простотой приготовления.
Для всех, кто хочет освежиться в жаркую весенне-летнюю погоду, не потребляя животных продуктов, мы собрали в этой подборке самые вкусные холодные вегетарианские супы.
Если вы так часто делаете летом окрошку и холодники, что порой вкус этих блюд надоедает, попробуйте познакомить свою семью с еще одним вариантом холодных летних первых блюд – хлебными супами.