Кислая чорба

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, крабовые палочки, помидор, грибы, петрушка, черный перец, телятина, сельдерей

400 г телятины

корень петрушки

корень сельдерея

100 г моркови

150 г репчатого лука

черный перец горошком

лавровый лист

зелень петрушки

1 лимон

2 желтка

сметана

40 г муки

красный молотый перец

соль

Мясо нарезают кубиками и обжаривают с репчатым луком, добавляют нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей и заливают водой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и отваривают около 1 ч. Муку пассеруют на растительном масле, добавляют красный молотый перец и заправляют ею чорбу. Проваривают 5 мин, добавляют зелень петрушки, лимонный сок и доводят до кипения. Перед подачей в чорбу вводят смесь желтков со сметаной.

290

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Светина6 января 2013
#0

Интересно. Надо попробовать. Это какое-то национальное блюдо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]