Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, картофель, кефир, огурцы, брокколи, редис


картофель - 1 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
брокколи - 200 гр,
цветная капуста - 200 гр,
молоко 2,5% - 100 мл,
соль, черный молотый перец

Низкокалорийный, нежный и очень вкусный крем-суп, калорийность его составляет не более 30 ккал на 100 грамм. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и цветную капусту.
Картофель и морковь почистить, нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю брокколи и цветную капусту, слегка посолить и поперчить, залить еще одним стаканом воды, накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Бульон слить в стакан.
Овощи пюрировать при помощи блендера.
Добавить в пюре из овощей 100-200 мл овощного бульона и 100 мл молока, тщательно перемешать. При необходимости до солить.
Крем-суп из овощей готов! Приятного всем аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]