300 гр куриного филе,6 зубчиков чеснока,1 яйцо,сл.масло,лук,морковь,куриный бульон,грибы 200-300 гр,чеснок,петрушка,укроп,зеленый лук.Для клецок:300 гр муки,2/3 ст. теплой воды,1/2 ч.л. соли,1 яйцо,2 ст.л. растительного масла. Филе тонко отбить,посолить,поперчить с одной стороны.Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле,добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком.Выложить начинку на филе.Взбить яйцо,промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком(можно закрепить ниткой).Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонкими кусочками(если перевязывали ниткой,нитки обязательно снять).Замесить тесто из перечисленных продуктов,раскатать,выложить на него рубленную зелень и зеленый лук.Закатать тесто в рулетик,нарезать поперек на мелкие кусочки.Налить в кастрюлю готовый куриный бульон,добавить предварительно спассерованные лук и морковь(по желанию можно добавить картофель).Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки.Варить до готовности клецок 5-10 мин.В конце добавить рубленную зелень и чеснок.
Комментарии