Суп – блюдо, без которого не обойтись ни одному человеку, желающему быть здоровым. Первые блюда непременно должны регулярно присутствовать в рационе – об этом не устают твердить врачи.
В этой рубрике мы собрали для вас рецепты самых разных супов на любой вкус – сытных, легких, быстрых, классических, супов-пюре и т.д. С этими рецептами научиться готовить вкусный суп сможет любой неопытный кулинар, а опытные найдут много интересных рецептов новых супчиков, которыми можно приятно удивлять семью. Здесь вы найдете рецепты супов, по которым сможете приготовить холодные и горячие супы для любого случая – на завтрак, обед или ужин, к праздничному столу.
Готовьте и кушайте супы чаще – это вкусно, приятно и очень полезно!
Борщ
борщ в мультиварке
борщ на зиму
борщ с курицей
зеленый борщ
вегетарианский борщ
борщ с фасолью
борщ со свеклой
борщ украинский
холодный борщ
Бульон
говяжий бульон
куриный бульон
овощной бульон
рыбный бульон
свиной бульон
Лагман
лагман в мультиварке
лагман из баранины
лагман из говядины
лагман из курицы
лагман по-узбекски
Овощной суп
овощной суп в мультиварке
овощной суп-пюре
Окрошка
вегетарианская окрошка
окрошка на квасе
окрошка на кефире
окрошка на сыворотке
окрошка с колбасой
Рассольник
рассольник в мультиварке
рассольник на зиму
рассольник с перловкой
рассольник с рисом
Свекольник
свекольник горячий
свекольник с мясом
свекольник на зиму
свекольник холодный
Солянка
грибная солянка
солянка в мультиварке
солянка на зиму
солянка сборная мясная
Уха рецепты
уха из горбуши
уха из семги
уха из судака
уха из форели
уха из щуки
Харчо
харчо из баранины
харчо из говядины
харчо из курицы
харчо из свинины
харчо по грузински
Шурпа рецепты
шурпа в мультиварке
шурпа из баранины
шурпа из говядины
шурпа из курицы
шурпа из свинины
Щи
щи в мультиварке
щи из квашеной капусты
щи из свежей капусты
щи из щавеля
щи на зиму
постные супы
диетические супы
молочный суп
холодный суп
суп пюре
супы на новый год
посмотреть остальные категории
require(["jquery"], function ($) {
$(".categoryDescription_more").click(function () {
$(".categoryDescription_subCategoriesWrapper tr.-hide").removeClass("-hide");
$(this).remove();
});
});
.categoryDescription_more.-noVisibility { display: none }
Борщ – царь русских супов. Во многих семьях есть свой рецепт борща, передающийся из поколения в поколение, ну а если такого рецепта нет, то каждый любящий готовить кулинар стремится научиться готовить этот суп так, чтобы близкие были в восторге.
На Руси слово “борщ” появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю “похлебку из красной свеклы” стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика.
Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий.
Сегодня этот летний суп менее популярен, нежели окрошка, а когда-то он был самым распространенным и среди крестьян, и среди представителей высоких сословий.
Бульон можно варить из костей одного или нескольких видов мяса. Чтобы цвет получился красивее, часть костей перед варкой можно подрумянить в духовке совсем без жира или чуть смазав жиром.
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.