Рыбный суп из головы толстолобика

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, крабовые палочки, картофель, луковица, чеснок, крупа, толстолобик


Автор:Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/rybnye-supy/rybnyi-sup-iz-golovy-tolstolobika.html

Ингредиенты:

Голова толстолобика  (средняя)  - 1 шт;
Вода - 2 л;
Картофель - 2-3 шт;
Перловая крупа - 3 ст.л.;
Лук репчатый  (крупный)  - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло  (домашнее)  ;
Смесь трав для рыбы ;
Кусочки сушеной паприки ;
Укроп свежий ;

Приготовление:

Из головы толстолобика удалить жабры, хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. К голове добавить 1 целую луковицу и половину одной моркови. Варится быстро - минут 15. Голову достать, бульон процедить. Когда голова остынет, разобрать ее, удалить все кости.
Процеженный бульон поставить на огонь, закипятить, добавить перловую крупу. Кипятить 10 минут. После этого добавить порезанный картофель и варить до готовности. Лук обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Зажарку всыпать в суп. Посолить, поперчить по вкусу, добавить травы и паприку. Прокипятить еще минут 5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить мягкие кусочки из головы, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]