Инградиенты:
300 г щавель
4 стакан бульон куриный
3-4 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
2 шт. яйца вареные
1 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. сливочное масло
1/2 стакан сметана
соль по вкусу
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
беру кпасс