Щи по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, грибы, томат, свекла, говядина, мускатный орех, петрушка, сосиски, капуста белокочанная

Инградиенты:

250 г мякоть говядины

400 г капуста белокочанная

50 г сыр сулугуни

1-2 шт. сосиски

1 мускатный орех тертый – щепотка

1/2 стакан вино белое сухое

соль – по вкусу

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

85

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова30 сентября 2013
#0

класс

Madbori$21 декабря 2012
#0

Прекрасно!М-м-м,как должно быть вкусно!Обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]