800 г квашенной капусты
400 г мяса
200 г говяжьих костей
2 моркови
3 4 корня петрушки
2 3 головки репчатого лука
3 4 столовые ложки томата – пюре
3 столовые ложки пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат – пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно
добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки
Комментарии
надо попробовать