Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Комментарии
подавать с гренками из черного хлеба, поджаренного на оливковом масле. Гренки можно натереть чесноком.
Очень вкусный супчик! Семье понравилось.
а мы добовляем в этот суп обжареные охотничьи колбаски (мелко порезаные) Очень вкусно
Я обычно варю из сухих грибов, которые насушиваю на радиаторе под окошком. Тогда можно обойтись и без курицы. А заправляю тоже сырками, продаются у нас специально для грибного супа.Остальное так же, как в рецепте.Можно ещё добавить горсть вермишели-паутинки или пару ложек манки сыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая. А ещё если без курицы, то можно добавить взбитое с водой яйцо, тоже вливать тонкой струйкой.
Очень хорошие советы,спасибо!