СУП ГРИБНОЙ с плавленным сыром

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, грибы, чеснок, оливковое масло, плавленый сыр, лавровый лист, фасоль, шпик

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
185

Похожие блюда

Комментарии

#0

подавать с гренками из черного хлеба, поджаренного на оливковом масле. Гренки можно натереть чесноком.

#0

Очень вкусный супчик! Семье понравилось.

Валентина16 октября 2012
#0

а мы добовляем в этот суп обжареные охотничьи колбаски (мелко порезаные) Очень вкусно

Тамань16 октября 2012
#0

Я обычно варю из сухих грибов, которые насушиваю на радиаторе под окошком. Тогда можно обойтись и без курицы. А заправляю тоже сырками, продаются у нас специально для грибного супа.Остальное так же, как в рецепте.Можно ещё добавить горсть вермишели-паутинки или пару ложек манки сыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая. А ещё если без курицы, то можно добавить взбитое с водой яйцо, тоже вливать тонкой струйкой.

Ирина Владимировна17 октября 2012
#0

Очень хорошие советы,спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]