Суп из плавленых сырков

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сыр, перец, креветки, кукуруза, вермишель

Суп из плавленых сырков – очень простое и быстрое блюдо. К тому же оно совершенно не дорогое, а иногда этот момент бывает очень важным. Кроме того, рецепт сырного супа позволяет добавлять в него различные ингредиенты, тем самым меняя его вкус и внося разнообразие в меню. Я приготовила вариант этого супа с креветками. При желании туда можно добавить вермишель, а креветки заменить фрикадельками. Готовить суп из плавленых сырков можно на воде, на овощном или мясном бульоне. Тем кто еще не пробовал такой супчик советую приготовить - он очень вкусный и понравится всем!
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Креветки 450 г
  Перец сладкий красный 2 шт
  Кукуруза консервированая 350 г
  Молоко коровье 425 мл
  Масло оливковое 2 ст.л.
  Лук репчатый 1 шт
  Картофель 350 г
  Лавровый лист 1 шт
  Майоран сушеный 0.5 ч.л
  Орех мускатный 0.2 ч.л
  Сыр плавленый 150 г ПИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем в него мелко нарезанный лук.
Доводим лук до мягкости, не подрумянивая его.  Добавляем картофель, перец, сладкую кукурузу, майоран, лавровый лист и мускатный орех.   Заливаем водой и доводим до кипения.
После этого убавляем огонь и варим до готовности картофеля.   Добавляем молоко и доводим до кипения.   Кладём в суп плавленный сыр и креветки, солим и перчим.
Варим еще минут 5 на слабом огне.   Суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежим багетом или батоном.  
    Приятного аппетита!
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]