Суп из плавленых сырков – очень простое и быстрое блюдо. К тому же оно совершенно не дорогое, а иногда этот момент бывает очень важным. Кроме того, рецепт сырного супа позволяет добавлять в него различные ингредиенты, тем самым меняя его вкус и внося разнообразие в меню. Я приготовила вариант этого супа с креветками. При желании туда можно добавить вермишель, а креветки заменить фрикадельками. Готовить суп из плавленых сырков можно на воде, на овощном или мясном бульоне. Тем кто еще не пробовал такой супчик советую приготовить - он очень вкусный и понравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированая 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г ПИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем в него мелко нарезанный лук.
Доводим лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем картофель, перец, сладкую кукурузу, майоран, лавровый лист и мускатный орех. Заливаем водой и доводим до кипения.
После этого убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Добавляем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп плавленный сыр и креветки, солим и перчим.
Варим еще минут 5 на слабом огне. Суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежим багетом или батоном.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированая 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г ПИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем в него мелко нарезанный лук.
Доводим лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем картофель, перец, сладкую кукурузу, майоран, лавровый лист и мускатный орех. Заливаем водой и доводим до кипения.
После этого убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Добавляем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп плавленный сыр и креветки, солим и перчим.
Варим еще минут 5 на слабом огне. Суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежим багетом или батоном.
Приятного аппетита!
Комментарии