Ингредиенты:
Свинина (грудинка) 350 гр
Картофель 300 гр
Помидоры 250 гр
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 100 гр
Сельдерей 50 гр
Рис 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло – 1 ч. л
Петрушка
Лавровый лист
Черный перец
Корень пастернака 50 гр
Вода.
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки и сварить с сельдереем, морковью, луком-пореем, пастернаком, лавровым листом, черным перцем и солью. Яблоки сорта «Шафран» (трудно развариваемые), очистить мелко нарезать и положить в суп, предварительно измельчив овощи, которые варились в супе, добавить рис и варить еще 15 мин.
После заправить измельченными яйцами, зеленью петрушки, перцем и другими приправами по вкусу.
Комментарии
Если рис заменить на горох , то получается - бозбаш !
Такой суп можно заправлять и молоком для усиления вкуса: или свежим или кислым - кому как нравится.