На 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
1 морковка
2 репчатые луковицы
2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
2 картфелины
2 спелых помидора
2-3 маленьких баклажана
2-3 зубчика чеснока
50 г. риса
зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана для подачи
Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),
залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,
снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:
Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.
Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,
отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.
Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.
Рис промыть.
В кипящий бульон по очерёдно закладывать:
нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,
затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.
В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,
закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.
Ну очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Комментарии
будет очень вкусно.а баклажан очистить или положить в солёную воду.
а баклажан горчить не будет?
я их солю, даю постоять немного и промываю. так вытягивается горечь
баклажан в супе? интересно попробую
А можно и без риса обойтись, овощей достаточно...