Инградиенты:
100 г листья свеклы
100 г капуста белокочанная
100 г горошек зеленый
3 шт. картофель
2 лук репчатый – головки
2 шт. морковь
1 л вода
2 ст. л. масло растительное
1 шт. лавровый лист
перец черный молотый , соль по вкусу
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Совершенно ни к чему тут капуста! Лучше порезать мелко стебли и потушить вместе с чесночком минут 10, добавить нашинкованые листья и еще немного потушить, а потом добавить к картошке, сваренной до полуготовности.И в конце добавить томатную пасту. Получается очень вкусный суп. Хотя, может, это уже будет совсем другой суп и другой пецепт.
Вьесто свекольных листьев можно класть в такой суп мангольд зелёный или красный.Он продаётся на рынке а свекольные листья есть только у тех кто сам свеклу выращивает.Между прочим с мангольдом я варю зелёный борщ и для кислинки добавляю туда квашенню свеклу-у меня повышенная кислотность и щавель противопоказан.