Суп овощной с свекольными листьями

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, свекла, говядина, мускатный орех, сосиски, лавровый лист, капуста белокочанная

Инградиенты:

100 г листья свеклы

100 г капуста белокочанная

100 г горошек зеленый

3 шт. картофель

2 лук репчатый – головки

2 шт. морковь

1 л вода

2 ст. л. масло растительное

1 шт. лавровый лист

перец черный молотый , соль по вкусу

Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.

Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.

Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

69

Похожие блюда

Комментарии

Marusya27 мая
#0

Совершенно ни к чему тут капуста! Лучше порезать мелко стебли и потушить вместе с чесночком минут 10, добавить нашинкованые листья и еще немного потушить, а потом добавить к картошке, сваренной до полуготовности.И в конце добавить томатную пасту. Получается очень вкусный суп. Хотя, может, это уже будет совсем другой суп и другой пецепт.

Laris.vas16 января 2013
#0

Вьесто свекольных листьев можно класть в такой суп мангольд зелёный или красный.Он продаётся на рынке а свекольные листья есть только у тех кто сам свеклу выращивает.Между прочим с мангольдом я варю зелёный борщ и для кислинки добавляю туда квашенню свеклу-у меня повышенная кислотность и щавель противопоказан.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]