5-6 клубней картофеля
3 моркови
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 корня петрушки
2 лавровых листа
1 стручок сладкого маринованного перца
3 ст. л. сока лимона
2 ст. л. томатного сока
зелень петрушки
растительное масло
соль
Все овощи промыть, очистить, мелко нарезать чеснок и лук, кружками нашинковать корни петрушки и морковь, кубиками нарезать картофель.
Обжарить лук на масле, добавить чеснок, морковь и петрушку, потушить 3-5 мин, перемешав.
Выложить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить маринованный перец, нарезанный соломкой, проварить 15-20 мин, влить томатный и лимонный сок, подсолить, проварить 3 мин.
Подавать суп постный с маринованным перцем, посыпав зеленью.
Комментарии
super