Этот легкий супчик прекрасно подойдет и для вегетарианского стола, и как блюдо для людей, соблюдающих пост. Иные желающие могут приготовить его на любом мясном бульоне.
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Вода - 1,7 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Рис - 1/2 стакана или чуть больше.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соус "Ткемали" - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Стебель сельдерея расплющить плоской стороной ножа, надрезать вдоль пополам и мелко нарезать. Сладкий болгарский перец очистить и мелко нарезать (у меня был консервированный - можно заменить на него).
2. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. Делаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем его на среднем огне 7-10 минут.
4. Добавляем нарезанные стебли сельдерея и морковь. При необходимости подливаем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне минут 5-8.
5. В сковороду добавляем болгарский перец. Продолжаем тушить. Затем выкладываем томатную пасту или соус и соус "Ткемали". Тушим еще минут 7-10. Пока готовится зажарка, промываем рис и закладываем в кипящую воду. Когда вода закипит, добавляем картофель, варим до полуготовности риса. Выкладываем в кастрюлю зажарку. Суп продолжает вариться на небольшом огне, пока рис не будет готов.
6. В конце приготовления закладываем лавровый лист, раздавленный через пресс чеснок, зелень, приправы. Солим по вкусу, пробуем. Если суп на ваш вкус кисловат, можно добавить ложку сахара. Выключить суп и дать настояться 20-30 минут.
Здоровья всем и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Вода - 1,7 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Рис - 1/2 стакана или чуть больше.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соус "Ткемали" - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Стебель сельдерея расплющить плоской стороной ножа, надрезать вдоль пополам и мелко нарезать. Сладкий болгарский перец очистить и мелко нарезать (у меня был консервированный - можно заменить на него).
2. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. Делаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем его на среднем огне 7-10 минут.
4. Добавляем нарезанные стебли сельдерея и морковь. При необходимости подливаем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне минут 5-8.
5. В сковороду добавляем болгарский перец. Продолжаем тушить. Затем выкладываем томатную пасту или соус и соус "Ткемали". Тушим еще минут 7-10. Пока готовится зажарка, промываем рис и закладываем в кипящую воду. Когда вода закипит, добавляем картофель, варим до полуготовности риса. Выкладываем в кастрюлю зажарку. Суп продолжает вариться на небольшом огне, пока рис не будет готов.
6. В конце приготовления закладываем лавровый лист, раздавленный через пресс чеснок, зелень, приправы. Солим по вкусу, пробуем. Если суп на ваш вкус кисловат, можно добавить ложку сахара. Выключить суп и дать настояться 20-30 минут.
Здоровья всем и приятного аппетита!
Комментарии
На здоровье
Давно знала о существовании такого супа... Но как-то по привычке-щи, борщи, солянки... Сейчас сделала, с таким удовольствием вся семья покушала))) Огромное Вам спасибо!!!