молоко – 500 мл
4–6 маленьких белых грибов
масло растительное – 2 ст.л.
1 большой белый гриб
соль
морковь – 1 шт
500 мл воды
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт.
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин. Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин. Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин. Подавать со сметаной.
Комментарии