Ингредиенты:
Телятина (ошеек) 300 гр
Морковка 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Рис – 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст. л. с горкой
Масло сливочное
Красный перец
Петрушка
Вода
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить черный перец, яйца, 1 ст. л. риса, и хорошо перемешать.
Приготовленную массу разделить на мелкие фрикадельки, запанировать в муке и сварить в подсоленной воде или бульоне. Пока вода не закипит, размешивать ложкой, чтобы фрикадельки не склеились.
Один помидор очистить от кожицы, измельчить и добавить в суп. Спассеровать на масле муку, лук, красный перец и один помидор, размешать и добавить в суп вместе с оставшимся 1 ст. л. рисом, варить 15 мин.
При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.
Комментарии