Суп турецкий(не совсем)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, фарш, оливковое масло, рис, укроп, чечевица



10:14Не совсем турецкий суп с булгуром.                                             И так на 3.5 литра бульона я взяла
Смеси для супа- 100 гр
Картофеля -500 гр
Лук-200 гр
Морковь-200 гр
Оливковое масло-100 гр
Укроп.

Сварить мясной или куриный бульон.
Взять картофель,почистить и порезать соломкой.Картофель мне захотелось добавить,так как в классическом рецепте картофеля нет в закладке.
Как только картофель закипит ,нужно всыпать смесь для супа.В нее входит булгур,чечевица ,сухие помидоры и специи.И забываем о супе минут на двадцать.А в это время на масле нужно сделать зажарку из лука и моркови.

Когда чечевица уже будет готова, добавить  зажарку из лука и моркови в суп.

Посолить и поперчить по вкусу .Выключить суп и добавить в кастрюлю рубленный укроп( тоже от себя решила добавить)


Приятного аппетита!
153

Похожие блюда

Комментарии

Lara11 июня 2013
#0

Стесняюсь спросить,почему-не совсем?

Наталия11 июня 2013
#0

В оригинале он готовиться без картофеля,укропа и на овощном бульоне.Вдобавок я взяла готовую смесь для супа.Оригинальный рецепт выглядит так:Булгур — 150 г Красная чечевица — 150 г. Сушёная мята — 1 чайная ложка. Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку. Лук репчатый — 1 головка. Овощной бульон или просто вода — 2,5 л Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. Растительное масло — 3 столовые ложки. Несколько горошин душистого перца. Соль по вкусу. Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Отправляем в турецкий суп мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]